У мотоциклистов может появиться своя разметка

17 апреля 2017 / просмотров – 122
Закон

Как сообщает «Коммерсант», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД разработать поправки в ПДД, касающиеся водителей двухколесного транспорта

На российских дорогах может появиться две стоп линии: одна – для автомобилей, другая с интервалом 3-5 метров – для мотоциклов. По мнению экспертов, действующие сейчас правила небезопасны. У стартового рубежа в ожидании проезда скапливаются и машины, и мототехника: при одновременном старте скопление такого количества транспорта чревато ДТП.

В качестве эксперимента, такая разметка вскоре может появиться на одном из московских перекрестков. Если она покажет свою эффективность, соответствующую поправку внесут в ПДД.

Также Шувалов поручил проработать вопрос о перемещении двухколесного транспорта между рядами. В действующей редакции правил, движение по разметке попадает под категорию «опасное вождение». При этом езда в одном ряду нескольких единиц транспорта не запрещена: то есть авто и мотоцикл могут двигаться в полосе вместе, если позволяет ее ширина, но при ДТП в такой ситуации ответственность будет нести водитель двухколесного коня. Именно в этом противоречии и предстоит разобраться МВД, Минтрансу и Открытому правительству.

Напомним, что в апреле этого года в ПДД для мотоциклистов уже вступили несколько нововведений. Во-первых, водителям такого транспорта, если их стаж не превышает 2 лет, запретили перевозить пассажиров. Во-вторых, увеличили максимально разрешенную скорость для двухколесных коней: в населенных пунктах она составляет – 90 км/ч, за их пределами – 110 км/ч.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели