У малого и среднего бизнеса будет вдвое больше заказчиков

10 августа 2017 / просмотров – 439
Экономика

Премьер-министр РФ подписал распоряжение, увеличивающее более чем вдвое перечни заказчиков, обязанных закупать часть товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как ранее писало ИА «Галерея Чижова», госкорпорация «МСП» была создана по решению Госдумы в позапрошлом году в рамках программы поддержки небольших предприятий. Структура призвана стимулировать увеличение доли закупок товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются субъектами малого и среднего бизнеса.

Ранее «Корпорация «МСП» сотрудничала с 200 крупнейшими заказчиками федерального и регионального уровней. С изданием распоряжения их число увеличено до 420. Этому способствовало изменение критериев отнесения организаций к конкретным заказчикам регионального уровня. Так, годовой объём выручки (величины активов) уменьшен с 2 млрд рублей до 500 млн рублей.

Напомним, что с 1 июля 2015 года компании с государственным участием обязаны отдавать малому бизнесу 18% закупок. Так, только на конец сентября 2016 года, оборот закупок у малого и среднего бизнеса достиг 1 триллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели