У Счетной палаты РФ возникли вопросы к воронежским дорожникам

16 августа 2016 / просмотров – 1053
За рулем

В результате проверки госведомство обнаружило серьезные нарушения в работе местного дорожного департамента

Счетная палата РФ провела проверку дорожных расходов в двух регионах страны – Воронежской и Калужской областях. К обоим у аудиторов возникли серьезные вопросы.

Так, воронежское дорожное ведомство ревизоры уличили в недостоверных отчетах и двойной оплате одних и тех же работ.

Оценку качества работы дорожных служб Счетная палата проводила по нескольким критериям. Во-первых, аудиторы провели опрос среди местных жителей. Более 30 % воронежцев пожаловались на неудовлетворительное качество дорожного покрытия. Неутешительной оказалась и статистика ГИБДД: в 2015 году количество ДТП, причиной которых стали плохие дороги, увеличилось на 16 %.

Основной претензией ревизоров стало то, что местный департамент фактически не осуществляет планирование работ, связанных с реконструкцией, модернизацией и содержанием дорожных покрытий. Среди особенно грубых нарушений Счетная палата отметила двойную оплату одних и тех же работ и ложные отчетные данные: так, например, по документам в 2015 году в регионе было сдано 4 дорожных объекта, а по факту – ни одного.

По данным на начало 2016 года, объем незавершенных дорожных работ составил 1 миллиард рублей. Многие проекты, уже профинансированные, простаивают аж с 2001 года.

В качестве предварительной дисциплинарной меры данные проверок Счетной палаты направлены в департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и лично губернатору региона Алексею Гордееву.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели