Творчество во имя жизни

29 июня 2016 / просмотров – 714
Верую!

Совершать добрые дела – это просто и приятно, – считают участники мастер-класса «Благотворительного фонда Чижова», который состоялся в День молодежи на Адмиралтейской площади при поддержке Воронежской трикотажной мануфактуры и Торгового дома «Воронеж». Так, в течение пяти часов участники праздника могли сделать пожертвование, а взамен получить футболку и под руководством профессионального художника нанести на нее понравившийся рисунок специальными красками. Все вырученные в ходе мероприятия средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

И помощь, и творчество

Елена ПОПОВА, педагог:
– Мы с сыном получили невероятное удовольствие от праздника! На мой взгляд, такие акции акцентируют внимание общества на действительно важных проблемах, а вместе с тем, – органично вовлекают детей в творческий процесс. Радостно, что «Благотворительный фонд Чижова» приобщает все больше жителей нашего города к благотворительности. Ведь кто поможет нуждающимся землякам, особенно детям, если не мы?

 

«Такие акции воспитывают в людях лучшие качества»

Надежда КУЗЬМИНА, студентка ВГАСУ:
– Несмотря на то, что тема помощи нуждающимся мне очень близка, в акции «Благотворительного фонда Чижова» я участвую впервые. На мой взгляд, таких добрых мероприятий в Воронеже должно быть гораздо больше, ведь они направлены на воспитание в людях лучших качеств и, в то же время помогают скорее собрать нужную сумму средств.

 

«Если ребенка научить с малых лет помогать другим, он, когда вырастет, обязательно сделает мир лучше!»

Татьяна СМЕРТИНА, пенсионерка (Мурманск):
– Мы с подругой и внучками впервые посетили столицу Черноземья, и честно, говоря, весьма удивлены, какие увлекательные благотворительные акции проводятся в Воронеже! Конечно, праздник, устроенный «Благотворительным фондом Чижова» полезен, в первую очередь, для самых юных посетителей: это и развлечение, и развитие художественных навыков, и воспитание милосердия. А ведь если ребенка научить с малых лет помогать другим, он обязательно вырастет гуманным человеком и сделает мир лучше! Спасибо «Благотворительному фонду Чижова», ждем с мастер-классами и в нашем городе!

«Благие дела должен совершать каждый»

Надежда АБРАМОВА, кинолог (Владивосток):
– На мой взгляд, если у человека есть возможность – он просто обязан помочь ближнему. Однако зачастую мы, желая совершить пожертвование, начинаем сомневаться, что средства дойдут до адресата. Изменить эту ситуацию к лучшему как раз призваны такие проверенные авторитетные организации, как «Благотворительный фонд Чижова». Что касается самой акции, уверена, все ее участники в полной мере ощутили свой вклад в дело помощи тяжелобольным деткам и в будущем непременно повторят этот опыт благотворительности!

Экспертное мнение

Ольга ГАРШИНА, руководитель изостудии «Pion»:
– С «Благотворительным фондом Чижова» нас связывает тесное сотрудничество – вместе мы реализовали не одно мероприятие в поддержку людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Наши мастер-классы привлекают воронежцев и гостей города, многие из которых и в дальнейшем изъявляют желание участвовать в благотворительных инициативах. Надеюсь, число таких неравнодушных людей и впредь будет только расти!

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели