Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян

24 апреля 2017 / просмотров – 362
Россия и мир

Срок безвизового пребывания в Турции для граждан России увеличился на 30 суток, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который в Аланье встретился с группой представителей русскоязычных СМИ из 24 стран мира.

«Мы продлеваем срок, в течение которого россияне могут находиться в Турции без визы, с 60 до 90 дней», – заявил Чавушоглу. Министр отметил, регион, где расположена Турция, переживает важные перемены и напомнил, что вопрос упрощения визового режима с Россией обсуждался еще до инцидента со сбитым российским самолетом.

В настоящее время безвизовый режим с Турцией является односторонним. Москва ввела визы для турецких граждан с 1 января 2016 года из-за кризиса в отношениях между странами, который возник после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии.

МИД РФ заявил о готовности смягчить визовый режим для некоторых категорий турецких граждан. Речь идет о владельцах служебных паспортов, представителей крупного бизнеса, который работает с Россией. Также в завершающей стадии находятся консультации РФ и Турции по вопросам облегчения визовых формальностей для экипажей судов гражданской авиации.

10 марта на заседании Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает необходимым предпринять дополнительные усилия по введению безвизового режима между двумя странами. Тогда он отметил, что соответствующая работа ведется и выразил надежду, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время. Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что запрет на наем рабочих из Турции будет снят в ближайшее время.

По прогнозам российских туроператоров, в этом году Турцию могут посетить свыше 3,3 миллиона туристов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели