Туроператоров обязали информировать туристов о последствиях отсутствия страховки за рубежом

18 ноября 2015 / просмотров – 552
Кругосветное путешествие

В начале ноября кабмин уточнил некоторые моменты, связанные с реализацией ФЗ № 155 об оплате медицинских услуг, предоставленных гражданам РФ, находящимся за рубежом.

Напомним, что соответствующий федеральный закон вступает в силу 28 декабря и закрепляет следующий порядок оплаты медпомощи россиянам, пребывающим за пределами страны. Если имеется договор об оказании медуслуг,  добровольном страховании или аналогичный документ, действительный за рубежом - оплата производится в соответствии с его положениями. Если же таковой отсутствует, все расходы ложатся на плечи гражданина.
В целях более эффективной реализации данного ФЗ премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление, которое устраняет возникшие противоречия между некоторыми правительственными нормативными актами и федеральным законодательством. Наряду с сугубо техническими коррективами, документ вносит существенные изменения, которые в частности касаются правил оказания услуг по реализации туристского продукта. Теперь компании, представляющие данную отрасль, будут обязаны информировать своих клиентах как об условиях заключения договора добровольного страхования, действующего за рубежом, так и о том, чем может быть чревато его отсутствие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели