Турецкие отели закрываются из-за отсутствия российских туристов

1 февраля 2016 / просмотров – 626
Россия и мир

Турецкое издание Zaman предоставило информацию о том, что из-за кризиса российско-турецких отношений и ухудшения ситуации с безопасностью в стране собственники выставили на продажу более 1300 гостиниц на побережье Эгейского и Средиземного море

Издание Zaman отмечает, что туристическая индустрия Турции сейчас переживает один их худших кризисов в ее истории. Причиной продажи отелей газета называет экономические трудности, уменьшение числа туристов из европейских стран и отмену бронирований, а также долги бизнесменов перед банками. Совокупная стоимость всех продаваемых гостиниц составляет 30 миллиардов турецких лир (не менее десяти миллиардов долларов), вместимость которых достигает более 150 тысяч мест.

Согласно данным министерства культуры и туризма Турции, число российских туристов, посетивших страну в прошлом году, уменьшилось по сравнению с 2014 на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек. Владелец одного из крупных отелей сказал: «После кризиса с РФ и опасений за безопасность туристов в Европе многие отели оказались на грани банкротства. В Анталье некоторые гостиницы уже четыре месяца стоят закрытыми. У многих отелей долги. На нас очень повлиял кризис с российским самолетом. Но и Европа предупредила граждан не ехать в Турцию из-за проблем с безопасностью. Британское правительство призвало своих подданных продавать имущество и возвращаться».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели