Три воронежские постановки вошли в программу МАРШАКфеста

15 сентября 2017 / просмотров – 159
Культура

Одна из них – «Небо над небом» – будет премьерной. Увидеть спектакли можно в дни школьных каникул – с 28 октября по 6 ноября.

Театр кукол «Шут» порадует малышей работой «Зайка и бычок» по стихам Агнии Барто. Творческая группа под руководством Светланы Дремачевой расскажет зрителям о простых, но в то же время очень важных вещах – доброте, верности, человеколюбии, правде и справедливости. В постановке задействованы витражные куклы и тканевые марионетки.

Театральный центр на Никитинской пригласит ребят постарше в «Путешествие от А до Я». Юные воронежцы не только познакомятся со стихами Самуила Маршака, но и станут полноправными участниками действия – будут отгадывать загадки и учить приветствия на разных языках мира. Это интерактивный спектакль с элементами танца и акробатики.

Студия «Театральная,17» (ранее она называлась Детской студией творческого развития Константина Хабенского) познакомит подростков с психологическими и философскими цитатами в пластической постановке Александра Новикова «Небо над небом». В ее основе – творчество художников Рене Магритта и Франсиско Гойи, писателей Франца Кафки и Германа Гессе, танцовщицы и хореографа Пины Бауш, а также театрального режиссера Филиппа Жанти.

Также в фестивале МАРШАК, который будет проходить при поддержке Центра Галереи Чижова, примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Перми.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели