Три человека пострадали от взрыва бытового газа в Таганроге

9 апреля 2017 / просмотров – 318
Проиcшествия

Один из них скончался в больнице, как передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Сегодня утром в пятиэтажном жилом доме в Таганроге, по предварительным данным произошел хлопок бытового газа в одной из квартир. Частично разрушены четыре квартиры на пятом этаже. Эвакуированы около 150 жильцов.
Согласно последним сообщениям МЧС по Ростовской области, жильцы размещены в пункте временного размещения, расположенном в детском саде на той же улице.
В настоящее время специалисты обследуют дом на предмет явных и скрытых разрушений, по итогам обследования будет принято решение о возможности его дальнейшего использования.
«Наибольшее разрушение получила квартира, где произошел хлопок. Сам дом будут оценивать специалисты, обследовать на предмет скрытых разрушений. В результате будет принято решение о его дальнейшей пригодности», - прокомментировали в пресс-службе.

Справка «ГЧ»

Согласно рекомендациям главного управления МЧС России по Воронежской области, если вы почувствовали запах газа, отключите плиту, перекройте подачу газа с помощью специального крана, распахните окна, выведите всех из квартиры, отключите электричество с помощью щитка, выдерните телефонный шнур из розетки, сами выйдите из квартиры, закрыв за собой плотно дверь, вызовите аварийную газовую службу, дождитесь ее прибытия на улице. Телефон газовой службы 04. Кроме того, во всех нештатных ситуациях вас могут сориентировать по единому телефону 112.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели