Трассу для проведения «Формулы-1» отдадут без НДС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трассу для проведения «Формулы-1» отдадут без НДС

11 мая 2018 / просмотров – 527
Экономика

Комитет по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, подготовил ко второму чтению законопроект, освобождающий от НДС безвозмездную передачу трассы и ее инфраструктуры, для проведения автомобильных гонок серии «Формула-1» в Имеретинской низменности в Сочи.

 

В соответствии действующими положениями НК РФ, при дарении имущества организации обязаны заплатить налог на добавленную стоимость. Ранее безвозмездная передача действовала в отношении олимпийских объектов федерального значения, в том числе и указанной трассы. Таким образом, обеспечивалась экономия бюджетных средств и сокращение
издержек Краснодарского края, на территории которого проходила Олимпиада и сейчас проводится «Формула-1». Так, в начале гонок расходы региона, связанные с их организацией составили  8,6 миллиарда рублей.

Однако действие данной льготы закончилось в прошлом году, тогда как передача объекта планируется в 2018-м. Пролонгация действия этой нормы предусмотрена законопроект, дорабатывавшимся в соавторстве с Сергеем Чижовым и 10 мая одобренным на пленарном заседании Госдумы во втором чтении.

Собственником трассы станет автономная некоммерческая организация «Росгонки», являющаяся официальным организатором чемпионата мира FIA «Формула-1» в России.  Контракт на проведение Гран-при в Сочи продлен до 2025 года. Только в прошлом году этап собрал около 150 тысяч туристов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели