Трамп подтвердил намерение улучшить отношения США с Россией

23 ноября 2016 / просмотров – 548
Россия и мир

Об этом он заявил на встрече с журналистами издания The New York Times.

Как сообщают vesti.ru, Дональд Трамп отметил, что Вашингтону следует отказаться от политики вмешательства во внутренние дела других стран. В качестве негативного примера такого курса новоизбранный американский президент привел войну в Ираке, которую он в очередной раз назвал одной из самых больших ошибок США. Кроме того, Трамп заявил, что определился с позицией в отношении сирийского кризиса, но подробностей пока не сообщил.
В беседе также поднималась «российская тема». В частности, Дональд Трамп сообщил, что хотел бы «поладить» с президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время он просил избегать таких терминов как «перезагрузка».

Песков: формулировка «перезагрузка» скомпрометирована
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Дональда Трампа о России. По его словам, в Кремле, также как и в Белом доме, сейчас предпочитают не употреблять этот термин применительно к отношениям между Россией и США. «Слово действительно себя скомпрометировало, ибо последствия этой «перезагрузки» совсем не те, которые мы бы хотели видеть», – цитирует его ТАСС. В то же время Песков отметил, «термин в данном случае не имеет никакого значения». По его мнению, главное – «наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели