Трамп остался единственным кандидатом от республиканцев?

5 мая 2016 / просмотров – 654
Россия и мир

Губернатор Огайо Джон Кейсик, участвовавший в президентской гонке от Республиканской партии, сообщил, что выходит из борьбы.

«Я прекращаю свою кампанию и с новой глубокой верой считаю, что Бог покажет мне мой путь», – заявил он, выступая перед сторонниками в своем родном штате. По итогам последних праймериз в Индиане у Кейсика было 156 голосов, а у его соперника Дональда Трампа – 1053. Ранее о своем решении оставить борьбу за президентское кресло сообщил сенатор от штата Техас, республиканец Тед Круз, набравший 572 голоса. Таким образом, единственным кандидатом республиканцев за месяц до окончания праймериз остался миллиардер Дональд Трамп.
Официального кандидата на пост главы администрации США от республиканцев должны объявить на партийном съезде 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). Демократы определятся со своим кандидатом на съезде 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).
Между тем «Известия» со сылкой на Politico.com сообщили, что Джон Кейсик не станет покидать гонку и надеется, что в случае проведения открытого голосования на республиканском съезде Трамп не сможет набрать необходимые голоса в первом туре. Об этом, по данным Politico.com, заявил официальный представитель штаба Кейсика Джон Уивер.
Тем временем Трамп, не дожидаясь итогов выборов, уже начал делать заявления по поводу «нового состава» американской администрации. Так он сообщил, что Кейсик «мог бы быть хорошим вице-президентом».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели