Трамп: фальшивые новости мешают наладить отношения с Россией

17 февраля 2017 / просмотров – 352
Россия и мир

Такое заявление президент США сделал в ходе пресс-конференции в Белом доме. При этом он подтвердил, что хотел бы «поладить с Россией».

Дональд Трамп заявил, что недавнюю отставку его помощника по национальной безопасности Майкла Флинна не нужно увязывать с его контактами с российским послом, как это пытаются представить американские СМИ. «Он просто делал свою работу», – сказал Трамп, напомнив, что Флинн контактировал с представителями более 30 стран. По словам президента США, решение об отставке Флинна было принято, поскольку он остался недоволен отчетом помощника о его контактах. Кроме того, в ответ на уточняющие вопросы журналистов, Трамп заявил, что не давал Флинну прямого распоряжения обсуждать тему антироссийских санкций, но «вполне мог и дать такое поручение, поскольку это его работа».
Напомним: ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из спецслужб написала, что Флинн в ходе телефонных переговоров с российским послом в конце декабря 2016 года обсуждал санкции. После публикации данного материала тот попал под шквал критики в США. Комментируя это на пресс-конференции Трамп, отметил, что «фальшивые новости препятствуют налаживанию отношений с Россией», а утечки из Белого дома недопустимы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели