Трагедия в Керчи: что известно на данный момент
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трагедия в Керчи: что известно на данный момент

17 октября 2018 / просмотров – 1008
Федеральные новости

17 октября злоумышленник открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. Сообщалось также о сработавшем самодельном взрывном устройстве. По информации НАК, трагедия унесла жизни 17 человек. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщал о гибели 18 человек, еще 47 пострадали.

Первоначально Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). Позже оно было переквалифицировано на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).
«Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье, – сообщает СКР. – Им оказался студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство». На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, продолжаются допросы очевидцев. По данным местных изданий, специалисты обнаружили и обезвредили второе взрывное устройство. В Крыму усилены меры безопасности.
Известно, что Владислав Росляков начал учебу в колледже в 2015 году. Он проходил подготовку по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Судя по содержанию страницы Рослякова в соцсети, его интересовали сведения о массовом убийстве, которое произошло в 1999 году в американской школе «Колумбайн». «Известия» со ссылкой на незваный источник сообщают, что у юноши имелось разрешение на хранение ружья 12 калибра. Отмечается также, что он приобрел 150 патронов.
Возможным мотивом убийства, по данным РЕН ТВ, могли стать переживания молодого человека из-за неразделенной любви. Эту версию высказали знакомые Рослякова. Они считают, что парень мог искать свою девушку, чтобы расправиться с ней.
Соболезнования родным и близким погибших в Керчи выразил президент России. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, Владимир Путин поручил Минздраву, МЧС и спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим и при необходимости обеспечить их срочную транспортировку в ведущие лечебные учреждения в столице и других городах.
Семьи жертв трагедии не останутся без государственной поддержки. В Фонде социального страхования сообщили, что ФСС выплатит семьям погибших по 1 миллиону рублей. Пострадавшие пройдут реабилитацию за счет фонда.
Источник фото: стоп-кадр видео Керчь-инфо.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели