Торжество грации

2 ноября 2016 / просмотров – 700
Спорт

31 октября в Центре Галереи Чижова состоялся фестиваль, приуроченный к Всероссийскому дню спортивной гимнастики. Праздник объединил профессиональных спортсменов, энтузиастов и сторонников здорового образа жизни. Сцена ресторанного дворика Центра превратилась в спортивную арену, где в этот вечер блистали грациозные гимнастки — как совсем юные, начинающие свой путь в мире большого спорта, так и уже добившиеся признания

Спорт без границ

Хотя истории эстетической гимнастики в Воронежской области — всего лишь порядка шести лет, армия ее поклонников с каждым годом растет и на сегодняшний день насчитывает порядка тысячи человек. Секрет успеха — в демократичности этого вида спорта. Он не предъявляет жестких требований к уровню физической подготовки и возрасту. Так, как рассказали «ГЧ» в Федерации эстетической гимнастики, самой младшей спортсменке — три годика, старшей — 56 лет. Однако «эстетика» не так проста, как кажется на первый взгляд. Посетители Центра Галереи Чижова имели возможность убедиться в этом лично, участвуя в мастер-классах или наблюдая за выступлениями команд. В течение трехминутного номера девушки выполняют до 200 различных элементов — так, что упорство и дисциплинированность — обязательные условия достижения успеха в этом виде спорта, впрочем как и в любом другом.

Экспертное мнение

«В Центре Галерее Чижова мы выступаем впервые, и я убеждена, проведение спортивных мероприятий на таких больших площадках способствует популяризации здорового образа жизни и нашего направления в частности, – комментирует председатель ВРСОО «Федерация эстетической гимнастики» Олеся Селезнева. – Отмечу, что с Центром мы сотрудничаем уже 4 года. Он является партнером многих соревнований и фестивалей по эстетической гимнастики разного уровня — в том числе и всероссийских турниров. Для нас эта поддержка неоценима».

С места событий

Наталья ПОХОЛДИНА, домохозяйка:

– У меня три дочери, и все занимаются эстетической гимнастикой. Во-первых, это красивый вид спорта. Во-вторых, он полезен для здоровья, особенно для развития правильной осанки. Выступление на таких больших площадках, как Центр Галереи Чижова, способствует не только продвижению спорта в массы, но и помогает самим гимнасткам, особенно начинающим, обрести уверенность в своих силах.

С места событий

Евгения ДУБОВА, стоматолог:

– Об эстетической гимнастике слышала раньше, читала в сети. Мне нравится, что этот вид спорта предоставляет возможности для развития не только опытным спортсменам, но и новичкам. Посмотрев на выступления участников фестиваля, планирую в ближайшее время посетить первую в моей жизни тренировку.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели