Топ-5 курортов для детского отдыха

23 июня 2016 / просмотров – 853
Чижик

Лето – пора отпусков, которые многие собираются провести на морском побережье в кругу близких. Выбор огромен – от хорошо знакомых с детства курортов Краснодарского края до совсем уж экзотических стран, таких как Индия или, к примеру, Тунис. Особенно внимание планированию маршрута следует уделить, если в поездке компанию вам будут составлять юные путешественники. Корреспонденты «ГЧ» задумались, какое же направление в этом случае будет наиболее верным? В итоге с учетом особенностей климата, национальной кухни, развитости инфраструктуры, транспортной доступности и многих других важных критериев мы подготовили обзор курортов, на наш взгляд, наиболее интересных, безопасных и комфортных для отдыха с детьми.

Краснодарский край, Россия
Время в пути: от 2 до 16 часов
Цена вопроса: от 52 000 рублей*
Виза: не нужна
Сезон: май – сентябрь
Краснодарский край ждет «отпускников» с распростертыми объятиями. На самолете из столицы Черноземья до Сочи – менее двух часов. Также до пункта назначения можно добраться на машине, автобусе или поезде: это существенно сократит расходы, но увеличит продолжительность поездки – в этом случае она составит не менее 12 часов. При желании, из Сочи вы сможете попасть на любой другой черноморский курорт и даже отправиться к Азовскому морю.
Из плюсов – привычная культурная среда, отсутствие языкового барьера и относительно бюджетный отдых. Вам не придется все время «оглядываться» на курс валют: цена на развлечения и еду вполне приемлемые, хотя назвать их низкими, особенно в Сочи, конечно, нельзя. Кроме того, можно сэкономить на жилье: не обязательно снимать номер в гостинице, можно остановиться и в частном секторе.
Если вы мечтаете о спокойной и умиротворенной обстановке, лучше остановиться в каком-нибудь загородном поселке, например Витязево, Новомихайловском, Джубге и других. Хочется больше развлечений? Выбирайте Сочи, Адлер, Ейск, Геленджик или Анапу.

Крым, Россия
Время в пути: от 2 до 25 часов
Цена вопроса: от 48 000 рублей
Виза: не нужна
Сезон: май – сентябрь
Уникальный мягкий климат побережья Крымского полуострова врачи всегда рекомендовали для оздоровления. Недаром здесь так много санаториев. Впрочем, гостиниц тоже немало, есть варианты проживания и в частном секторе.
Из Воронежа курсируют прямые авиарейсы до Симферополя, из которого не составит труда добраться до различных курортов – Евпатории, Гурзуфа, Ялты, Фороса, Судака. «Рвануть» в Крым можно и на машине – но это займет около 14 часов без учета пробок и задержек парома в случае непогоды. А владельцам единого билета «поезд-паром-поезд» или «автобус-паром-автобус» придется провести в пути еще дольше – около 20–25 часов. Зато такая долгая дорога – уже сама по себе приключение.
Что касается туристической инфраструктуры полуострова, конечно, она активно развивается, но пока отстает от того же Краснодарского края, недавно принимавшего Олимпиаду. Зато в Крыму вы сможете своими глазами увидеть нависший над морем средневековый рыцарский замок – так называемое Ласточкино гнездо, бывшую южную резиденцию российских императоров – Ливадийский дворец и еще много интересных мест с богатой историей.

Греция
Время в пути: 3 часа
Цена вопроса: от 58 000 рублей
Виза: шенген, можно получить, не выезжая из Воронежа. Стоимость (включая консульский и сервисный сборы) составляет 65 евро – для взрослых и до 40 евро – для детей (в зависимости от возраста и наличия отдельного паспорта). Планируя путешествие, учитывайте, что оформление документов может занять 10-12 дней.
Сезон: май – октябрь
Греция – изумительная страна, притягивающая своей чарующей природой, теплым и мягким климатом, бесконечными пляжами и богатой историей. Если вы запланировали здесь отдых с детьми, можете не сомневаться – он будет максимально комфортным и интересным.
Помимо моря и огромного количества парков развлечений, Греция предлагает своим гостям интереснейшие экскурсии, связанные с мифологией и античными памятниками. Обязательно воспользуйтесь этим шансом – прогуляйтесь всей семьей по тропинкам Кносского дворца или спуститесь в пещеру самого Зевса. К слову, все эти достопримечательности расположены на острове Крит, на который из Воронежа можно попасть прямым рейсом. Также без пересадок можно добраться до острова рыцарей – Родоса и одного из старейших городов Европы – Солоников.
Отдельного слова заслуживает местная кухня, географическое положение страны определило ее главное особенности – в основном, это блюда из рыбы и морепродуктов, которые особенно полезны для растущего организма. Также здесь много овощей, фруктов и свежих молочных продуктов.

Кипр
Время в пути: 3 часа
Цена вопроса: от 77 000 рублей
Виза: упрощенная, оформляется бесплатно через Интернет в течение суток
Сезон: май – сентябрь
Эта небольшая страна, представляющая собой остров в Средиземном море, славится чистыми пляжами. Многие из них даже отмечены Голубым флагом ЮНЕСКО.
С детьми лучше отдыхать в Протарасе, Лимассоле, Писсури. Здесь достаточно спокойно и большой выбор отелей – от совсем простых и недорогих до фешенебельных. Многие – с развитой инфраструктурой детского отдыха: бассейнами, аквагорками, игровыми площадками, мини-клубами и анимацией на русском языке. Долго искать, чем занять малышей вне отеля, тоже не придется – к вашим услугам многочисленные аква- и луна-парки, фермы с осликами и верблюдами, увлекательные экскурсии в горы, на водопады и многое другое.
Что касается местной кухни, она вобрала лучшие кулинарные секреты стран-соседей и обязательно придется по вкусу вашим крохам.

Испания
Время в пути: 4,5 часа
Цена вопроса: от 79 000 рублей
Виза: шенген, можно получить, не выезжая из Воронежа. Стоимость визы (включая консульский и сервисный сборы) – 65 евро; оформление документов – от 14 дней.
Сезон: июнь – октябрь
Более радушной к маленьким путешественникам европейской страны и придумать невозможно – в Испании огромное количество мест, предназначенных именно для семейного отдыха.
Воронежцы в основном облюбовали солнечную Каталонию с ее чистыми и просторными берегами – Коста Брава, Коста Дорада, Коста-дель-Маресме…
Здесь вас ждет море развлечений, вкусная средиземноморская кухня, а также возможность насладиться архитектурными шедеврами Антонио Гауди – до Барселоны всего около 1,5 часа езды.

* В статье приведены средние цены. В путевку на одного взрослого и одного ребенка входит перелет туда-обратно из Воронежа и проживание 7 ночей в отеле 3* (завтрак включен).

Экспертное мнение

Юлия Дохина, кандидат экономических наук, креативный директор туристического агентства «Воплощай мечты»:
– Чтобы отдых на море с ребенком прошел на «5+», нужно ответственно подойти к выбору курорта. Здесь, на мой взгляд, определяющим фактором является возраст юного путешественника. Так, с малышом до трех лет лучше отказаться от длительных переездов и перелетов в жаркие страны – это может отрицательно сказаться на самочувствии крохи. Требований к самому курорту в данном случае немного. Все, что нужно – мягкий климат, спокойное теплое море, без медуз, морских ежей, кораллов и прочего, с удобным входом, и пляж с чистым, приятным на ощупь песком. Для ребят постарше обязательных условий больше – это и интересная экскурсионная программа, и обилие развлечений, и наличие русскоговорящих сверстников. Что касается выбора отеля, особенное внимание следует обратить на его удаленность от города прилета и от моря и развитость детской инфраструктуры (наличие мелкого бассейна, высоких стульчиков для кормления, кроваток с бортиками, специального меню в ресторане, игровых площадок и так далее). Желательно также, чтобы в штате были высококвалифицированные няни, которым можно доверить свое драгоценное чадо.
В случае необходимости мы с радостью поможем подобрать вам подходящий вариант и расскажем, какие гостиницы предоставляют скидки на проживание для детей. Обращайтесь!

Турагентство «Воплощай мечты» расположено по адресу: город Воронеж, Московский проспект, 15. Телефоны для справок: (473) 258-88-83, 8(910)746-88-83, 8(930)411-11-99. Сайт – http://vmch.ru/

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели