Тонны сока вылились в реку Дон из-за обрушения кровли на складе в Липецкой области

25 апреля 2017 / просмотров – 491
Проиcшествия

После обрушения кровли склада консервного завода «Лебедянский», принадлежащего корпорации PepsiCo, несколько тонн сока затопили улицы города.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, инцидент произошел 25 апреля в 10:00 часов. Кровля рухнула в одном из складских помещений. По данным Главного управления МЧC по Липецкой области, площадь обрушения составляет 300 квадратных метров. Из-за аварии на складе разлилось несколько тонн сока, потоки которого до сих пор текут по улицам в реку Дон. Город завален упаковками от продукции.

Для определения возможного ущерба, причиненного водному объекту в результате техногенной аварии, на месте происшествия работает Липецкий природоохранный прокурор, специалисты контролирующих органов в сфере природопользования.

По предварительным данным есть двое пострадавших. Рабочих, которые в момент аварии находились на подъемнике на высоте более 30 метров, пришлось снимать при помощи специального оборудования. К 14:10 по московскому времени спасенных удалось передать в руки врачей.

В сообщении ведомства говорится, что угрозы жителям и рядом стоящим строениям нет. К счастью, людей под завалами не оказалось.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты СК России по Липецкой области. Ведется осмотр, изымается представляющая интерес для следствия техдокументация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Для справки: компания «Лебедянский» выпускает продукцию под брендами «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана». С 2008 года контрольный пакет акций принадлежит компании PepsiCo.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели