Томас Бах: сборная России допущена к участию в Олимпиаде-2016

24 июля 2016 / просмотров – 924
Россия и мир

По сообщению президента Международного олимпийского комитета (МОК), все российские спортсмены, кроме 67 легкоатлетов, смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио. Однако для этого необходимо выполнить ряд требований.  

Сегодня прошла пресс-конференция президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. В ходе нее глава МОК отметил, что сборная России допущена к участию в грядущей Олимпиаде, при этом точное решение будет приниматься по каждому из спортсменов. 
Требования к участникам Олимпиады опубликованы на официальном сайте комитета. Среди них - "чистая" биография спортсмена, то есть он не должен фигурировать ни в каких допинговых скандалах и историях, и обязательное дополнительное прохождение теста на допинг. Глава МОК отметил, что процесс проверки российских спортсменов уже запущен, поскольку до начала Олимпиады осталось уже менее двух недель.
Кроме того в пресс-релизе комитета сообщается о судьбе спортсменки Юлии Степановой. Напомним, она рассказала о допинговых махинациях в России в скандальном фильме телекомпании ARD, и ее слова стали основанием для применения санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики. Однако в связи с требованиями МОК спортсменка не имеет право участвовать в Олимпиаде, поскольку была уличена в употреблении допинга и с 2013 по 2015 год была дисквалифицирована.

Справка «ГЧ»

Напомним, 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от участия в грядущей Олимпиаде, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко. 21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Олимпиаде. Из 68 заявок была одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели