Тимур Гучкаев в Воронеже: «Я завишу от красивых людей»

13 июня 2013 / просмотров – 3725
Вчера, 12 июня, в Центре Галереи Чижова состоялся финал акции «Гардероб навылет». В преддверии fashion-битвы известный дизайнер, ведущий проектов «Гардероб навылет» и «Красота требует!» на телеканале «Домашний» Тимур Гучкаев ответил на вопросы воронежских журналистов.

«Проект «Подиум» показывает, кто дизайнер, а кто просто фантазер»

– Тимур, как, на ваш взгляд, развивается мода в России?

– У российских производителей все замечательно, просто это не всегда замечают, поскольку их магазины носят интересные названия и встречаются во многих регионах. Я приезжаю туда и вижу марки, которых нет в Москве.

Нередко люди приходят в сферу моды и говорят: «Я дизайнер! У меня в шкафу много вещей. Теперь для меня кто-то сделает такие же брюки, а я вставлю яркий лампас и переделаю вот эту куртку». Но человек должен знать азы, понимать, как создаются объемные вещи, которые хорошо садятся по фигуре. Поэтому мой совет начинающим дизайнерам – учитесь. Если откроется программа, где я буду вести курсы кройки и шитья, то я буду только счастлив научить людей секретам создания хорошей одежды.

Тем, кто только начинает свою карьеру, лучше сначала пойти в секонд-хенд, купить там рубашку, примерить ее, посмотреть, что хочется в ней изменить, распороть вещь и начать моделировать. Для меня дизайнер – человек, который сам может создавать одежду от начала до конца. Например, проект «Подиум» показывает, кто дизайнер, а кто просто фантазер.

– Как вам участие в проекте «Подиум»?

– Меня предупредили, что я вылечу до финала. Продюсеры извинились, что не отдали мне победу. Впрочем, я единственный, кто добился успеха после «Подиума».

«Мне не хватает моды на телевидении»

– Несмотря на обилие передач про переодевания, на улицах можно встретить безвкусно одетых людей. Почему?

– Для меня это внутренняя трагедия. Многие думают, что мода – это избыток. Или же не умеют составить базу своего гардероба.

Я посмотрел подобную передачу с Ладой Дэнс. Она что, законодатель моды? Или закончила курсы дизайнеров? Еще одна передача под названием «Шкаф», ее ведет комедийная актриса. Мне нравится у них только студия.

Вообще мне не хватает моды на телевидении. Таких проектов нет, есть только трагедии и криминал.

– Кто ваши учителя?

– Опыт. Я ходил в бутики, выворачивал платья наизнанку, чтобы понять, почему они стоят по 300 тысяч. Я не снимаю мерок с людей – я их хорошо изучил.

Хочу еще поступить на курсы маркетинга в сфере fashion-бизнеса. Мои амбиции не дают мне покоя. Я хочу международную карьеру дизайнера, хочу открыть магазины в Лондоне. С каждой моей поездкой на Запад у меня становится все больше друзей – актеры, модели, художники по вышивке, которые работают для Christian Dior. Это бородатые рокеры в наколках – удивительные люди!

«У меня появилась маньячка-поклонница»

– В программе «Гардероб навылет» девушки сильно ругаются. Это сценарий?

– Сценарии никому не пишут. Кастинг проходит так. Продюсер встречается с девушкой и спрашивает: «Что вы обо мне думаете?». Берут тех, кто говорит правду – например, про толстые бедра или посеченные кончики волос.

Кстати, на проекте у меня появилась маньячка-поклонница. Я раньше думал, что она самая приличная из всех – элегантная, женственная, замужем, с детьми. А у нее прямо крышу снесло… Недавно приезжала на съемку с другой прической и в очках, встала в стороне и улыбалась. Я сказал своему водителю: «Следи, чтобы она не плеснула в меня кислотой», потому что до этого она писала мне множество смс: «Ты должен мне помочь», приглашала к себе в номер. Сейчас вроде успокоилась.

«Самые красивые люди – в России»

– Что вас приятно удивило в последнее время?

– Я недавно прилетел из Израиля, где меня поразило количество красивых, «обезжиренных» людей, которые приезжают со всего мира отдохнуть на море. Я завишу от красоты. Если я встречаю такого человека, и он мне улыбнется, понимаю, что день прошел не зря.

Кстати, не так давно мы вернулись со съемок из Мадрида, и мне там не понравилось. Как сказала моя соведущая Анна Чигиринских, «не нужно было жениться на своих кузинах». Но были и исключения: черноволосые молодые люди с голубыми глазами – вот это красота! Но их там очень мало. В вообще самые красивые люди – в России.

«Женщины слишком коварны»

– Вы влюбчивый по натуре?

– Очень! Правда, мне недавно отказала девушка, которая живет в Лондоне: «Не люблю тебя – и все!». Но при этом она заявила, что скучает по мне. Это непонятно. Я буду страдать еще очень долго, потому что сильно в нее влюблен. Считаю, что уделял ей слишком много внимания. Так нельзя: я перегнул палку, и ей перестало быть интересно. Но я учусь правильно относиться к девушкам. Пока еще не все знаю о женщинах – слишком уж они коварны.

«Я жуткий жадина и ревнивец»

– У вас много друзей?

– Мою дружбу, скорее, нужно заслужить, нежели я буду сразу открываться и дружить. Я отношусь ко всем лояльно до того момента, пока мне не сделают что-то плохое. Как только это происходит, человек для меня перестает существовать. Я очень жесткий в личных отношениях. Но всегда был коммуникабельным. Я люблю жизнь, я любопытен, жаден. Я вообще жуткий жадина и ревнивец, завистлив к успеху. Не могу стоять на месте. Для меня это не точка, а начало большого пути. Если бы я был простым обывателем, то был бы счастливым.

«Увидел Лазарева в трусах – и стало стыдно»

– Сейчас вы сотрудничаете со звездами шоу-бизнеса?

– К сожалению, у меня нет времени. Уже год, как я пообещал Сереже Лазареву сшить костюм, но так и не сделал. А когда я увидел его на сцене в кожаных трусах, то стало стыдно. Мне удавалось привносить чуть больше магии в костюмы.

– Кого бы еще из звезд вы бы переодели?

– Всех. Красные ковровые дорожки – это вообще позор. Когда мы вывозим наших героинь на Запад, я готов провалиться сквозь землю. Я не могу переделать весь мир, а только посоветовать.

Артистам всегда нужно работать с профессиональными стилистами. У меня тоже есть собственный стилист, с которым я выбираю одежду для программы. Нередко наши вкусы расходятся, но мое мнение – в приоритете.

В продолжение темы

Названа победительница акции "Гардероб навылет" в Воронеже