Тихоокеанский флот отмечает 285-летний юбилей

21 мая 2016 / просмотров – 803
Федеральные новости

Сегодня это одно из самых мощных боевых объединений ВМФ России.

В него входят многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли, морская противолодочная и истребительная авиация, береговые войска. В его составе несут постоянное дежурство ракетные подводные крейсеры стратегического назначения.
История ТОФ восходит к 1731 году, когда был учрежден Охотский военный порт – первое постоянно действующее подразделение на Дальнем Востоке. С тех пор флот проделал впечатляющее развитие – от парусного до океанского, от артиллерийского до ракетно-ядерного.
Как отмечает Минобороны России, ТОФ – сила, с которой считаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это подтверждает активная международная деятельность флота. Наши корабли присутствуют в политически и экономически важных районах Мирового океана. Флот участвует во всех крупных учениях, которые проводятся в операционной зоне, которая простирается от Северного Ледовитого океана до западной части Индийского.

За год ТОФ пополнили более десяти новых кораблей
В их числе атомный подводный крейсер стратегического назначения «Александр Невский» (проект «Борей»). В этом году к месту постоянной дислокации на Камчатку прибудет второй атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах». Кроме того, достраивается корвет «Совершенный». Он вольется в силы постоянной готовности флота в этом году.
Береговые войска флота и части ПВО тоже поэтапно модернизуются. Приморское соединение получило новые береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а камчатская группировка приняла на вооружение новый зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф».
На фото: флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер «Варяг».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели