Tesla Motors планирует построить сеть электрозаправок в России

10 апреля 2016 / просмотров – 719
За рулем

Крупнейший производитель электромобилей TeslaMotors хочет создать в 2016 году сеть из пяти фирменных зарядных станций Supercharger на территории Российской Федерации.

Согласно официальной информации от компании, до конца года пять зарядных станций откроются на северо-западе России: под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 «Балтия» у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 «Россия» рядом с Великим Новгородом.
Ввиду невысокой популярности электрокаров в России эксперты связывают такое решение с обеспечением возможности быстрой подзарядки аккумуляторов для владельцев Tesla из Европы, путешествующих на автомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по «Золотому Кольцу».
По данным производителя, Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S настолько, чтобы проехать 270 километров - в 10 раз больше, чем при зарядке от бытовой сети.
Любопытно, что по данным ГИБДД, на начало 2016 года в России было зарегистрировано 152 автомобиля марки, больше половины из них находятся в Москве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели