Террористы совершили покушение на кортеж президента Филиппин

29 ноября 2016 / просмотров – 421
Россия и мир

Преступная акция была совершена в канун визита Родриго Дутерте на юг страны, в город Марави. Группа президентской охраны следовала по дороге в Марави в качестве передовой группы. На одном из отрезков пути сработало взрывное устройство.

В результате получили ранения 9 военнослужащих. 7 из них – члены элитного подразделения по охране президента Филиппин. Среди мирных жителей пострадавших нет. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные представителя филиппинсой армии Реституто Падиллы, за атакой, скорее всего, стоят боевики террористической исламистской группировки «Мауте», которая действует на южном острове Минданао. В настоящее время правительственные силы проводят в провинции Южный Ланао операцию против боевиков «Мауте», которые захватили часть города Бутиг, отбитого у них после нападения в феврале нынешнего года.
Между тем, Дутерте не собирается отменять запланированную поездку на юг страны. «Мне советовали отложить визит, но я сказал – нет. Мы поедем по тому же маршруту, если будет возможность», – заявил филиппинский президент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели