Террористы расстреляли мирных жителей на востоке Аллепо

19 ноября 2016 / просмотров – 539
Россия и мир

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков 19 ноября заявил, что в восточной части сирийского города Алеппо боевики разогнали митинг мирных жителей из пулемета и заминировали все подходы к пункту пропуска Бустан Аль-Каср.

Жители восточных районов Алеппо несмотря на террор боевиков не прекращают протесты и попытки выйти в безопасные районы города. Утром, 17 ноября 300 мирных жителей протестовали против террористов и «местного совета» и попытались прорваться через Бустан Аль-Каср. По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия. На месте погибло 17 человек, в том числе два подростка 13 и 15 лет, ранено более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» волнений. Тем же вечером все они были расстреляны. После чего боевики заминировали все подходы к пункту и разместили снайперов на крышах близлежащих домов.

К слову, в последние несколько месяцев ситуация в Алеппо резко обострилась. Террористические группировки, относящиеся к «Джебхат Ан-Нусре» («Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки» и «Ахрар Аш-Шам»), удерживают тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гумкоридоры. Америка обвиняет сирийские власти и РФ в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отмежеваться от экстремистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели