Террористы распространили видео с участниками нападения на Париж

25 января 2016 / просмотров – 557
Россия и мир

Об этом сообщила британская газета Daily Telegraph.

«Боевики, стоящие за парижскими терактами, появились в распространенном ИГ (ДАИШ, ИГИЛ) видеоролике, в котором они отрубают головы нескольким неизвестным заложникам. Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье», – цитирует ТАСС сообщение издания.
Как утверждается в газете, один из палачей – это террорист Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона Stade de France. Еще один боевик на видео – Сами Амимур, ликвидированный в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала Bataclan.
В ролике звучит угроза: «Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей». В это время на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне, а также фото британского премьера Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, причем портрет последнего предстает в качестве мишени, на которую наведен оптический прицел.
Между тем, Франсуа Олланд уже заявил, что видеозапись группировки не заставит страну отступить от борьбы с экстремистами. «Ничто нас не устрашит, никакая угроза не заставит Францию усомниться в том, что она должна делать в рамках борьбы с терроризмом», – приводит его слова «Интерфакс».
На фото – скриншот видео группировки.

Справка «ГЧ»

Поздним вечером пятницы 13 ноября 2015 года террористы предприняли серию атак в разных частях Парижа. В результате серии этих кровавых «акций» погибли 129 человек и более 300 получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд заявил на чрезвычайном заседании Совета обороны, что нападения были осуществлены боевиками ИГ (ДАИШ, ИГИЛ). Сейчас уже ясно, что их действия были четко спланированы и скоординированы. Причем они не выдвигали конкретных требований. По мнению политологов, это свидетельствует о том, что главной задачей радикалов было «дестабилизировать ситуацию в Европе».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели