«Театр равных» поставит спектакль о воронежских писателях

10 августа 2016 / просмотров – 451
Культура

На всероссийском форуме «Таврида» коллектив, в который входят актеры-любители с ограниченными возможностями, выиграл грант в размере 200 тысяч рублей.

По словам директора труппы Валерии Маламура, это будет читка, в ходе которой зрители узнают факты из биографии писателей-земляков – Ивана Бунина, Алексея Кольцова, Дмитрия Веневитинова, Самуила Маршака, Ивана
Никитина, Ильи Кесслера и Олега Ласунского. Также в спектакль войдут отрывки их наиболее известных произведений. Постановка будет динамичной – не более 70 минут. Увидеть ее воронежцы смогут уже в ноябре. Для тех, у кого нет возможности посетить премьеру, будет доступна видеоверсия. Планируется, что ее выложат на YouTube.

Кстати, это уже не первый грант «Театра равных». В прошлом году ребята выиграли 150 тысяч рублей, которые были потрачены на организацию гастролей в Ростове-на-Дону, Тамбове и Волгограде.

Справка «ГЧ»

Ежегодно на федеральном уровне устанавливается размер грантов для ведущих театральных и музыкальных коллективов страны, а также вузов, которые готовят кадры для этих учреждений. В 2016-м на поддержку проектов в сфере культуры было выделено 5,3 миллиарда рублей. Воронежский Камерный театр получил грант в размере 4,85 миллиона рублей.

Ольга Ласкина
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели