Татьяна Толстая стала лауреатом литературной премии Белкина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Татьяна Толстая стала лауреатом литературной премии Белкина

28 февраля 2014 / просмотров – 1239
Культура

Как сообщает телеканал «Культура», писательница получила награду за повесть «Легкие миры». Церемония награждения состоялась в ГМИИ имени Пушкина 27 февраля 2014 года.

Помимо главного приза, были вручены премии в дополнительных номинациях. В категории «Барышня-крестьянка» премия досталась писательнице из Петрозаводска Яне Жемойтелите за повесть «Недалеко от рая». В номинации «Выстрел» награда досталась Александру Кирову из Каргополя за произведение «Давай расстанемся на лето». Приз «учительского жюри», сформированного из московских учителей и старшеклассников, получил тарусский писатель Максим Осипов за повесть «Кейп-Код».
Литературный критик Сергей Костырко был удостоен награды в номинации «Станционный смотритель», которая присуждается авторам критических работ, внимательно следившим за новинками прошлого года.
В шорт-лист премии в 2014 году также вошли Илья Бояшов («Кокон»), Юрий Буйда («Яд и мед») и Денис Драгунский («Архитектор и монах»), сообщает Lenta.ru
Премия Белкина — единственная в России литературная награда, названная именем вымышленного персонажа. Ее в 2001 году учредил фонд «Русская литературная инициатива», который возглавляет критик и публицист Наталья Иванова. Премия вручается ежегодно за лучшую повесть на русском языке, в состав ее жюри входит пять человек — по количеству повестей Белкина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели