Тарифы на принудительную эвакуацию авто будут унифицированы

7 июня 2016 / просмотров – 941
Закон

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о возможности оплаты эвакуации автомобиля после возвращения со штрафстоянки. Помимо этого инициатива предполагает унификацию тарифов на эвакуацию.

Стоимость эвакуации теперь будет определяться на основе тарифов, установленных субъектом РФ в соответствии с предписаниями Федеральной антимонопольной службы, которой были переданы функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ).
Как заявило руководство ФСТ ранее, теперь расчет за эвакуированный автомобиль рассматривается, исходя из массы машины, а не из мощности ее двигателя, как было до сих пор.
Во втором чтении в законопроект был добавлен такой пункт как возвращение автомобиля со штрафстоянки незамедлительно при предъявлении документов на его управление. Помимо этого, инициатива предполагает возложение обязанности по установлению сроков на принудительную эвакуацию на «уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ».
В случае одобрения проекта Советом Федерации и после подписания президентом РФ, закон вступит в силу с 1 сентября текущего года.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели