Тариф системы «Платон» решено проиндексировать на 25 %, а не на 50 %, как планировалось ранее

24 марта 2017 / просмотров – 292
За рулем

По завершении встречи членов кабмина с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, зампредседателя правительства Аркадий Дворкович сообщил о высказанных предложениях и достигнутых договоренностей в сфере автомобильных перевозок.

По словам Аркадия Дворковича, основные вопросы, затронутые на совещании, касались применения вычетов из транспортного налога, которые были установлены для пользователей системы «Платон». «Сегодня на это тратится много времени, и коллеги предложили автоматизировать эти вычеты, снять административную нагрузку. Также были высказаны предложения о применении дифференцированной тарификации по принципу: «больше ездишь – меньше платишь». Мы отреагировали на эти вопросы положительно. В кротчайшие сроки будут подготовлены предложения с просчитанными нюансами и возможной подготовкой нормативно-правовых актов», – отметил Аркадий Владимирович.
Кроме того, было принято решение об отказе от двукратного повышения платы в системе «Платон». С апреля этого года тариф повысится на 25 %.
Также представители отрасли предложили уже в ближайшее время повысить штрафы для тех, кто избегает уплаты, кто создает недобросовестную конкуренцию на рынке. «Все сходятся во мнении, что система работает хорошо, если все платят. Сейчас уже подготовлен законопроект го повышении штрафов за неуплату проезда через систему «Платон», – рассказал председатель правительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели