Таможенники получили самостоятельность в вопросе остановок авто в приграничных регионах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Таможенники получили самостоятельность в вопросе остановок авто в приграничных регионах

7 июня 2018 / просмотров – 247
Федеральные новости

Наверняка, некоторые сталкивались с ситуацией, когда нужно выехать в страну ближайшего зарубежья на личном авто, приобрести там товары и по необходимости задекларировать их. Что нужно знать, отправляясь в приграничный регион, рассказываем в рамках принятия новой законодательной инициативы.

Речь идет о законопроекте об уточнении административной ответственности за отказ остановиться для досмотра приобретенного товара. Документ принят сегодня в окончательном третьем чтении.
Фактически штраф в размере 500-800 рублей за такое правонарушение существовал и раньше. Эта санкция предусмотрена статьей КоАП «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Только раньше в приграничных регионах авто останавливали сотрудники таможенной службы и ГИБДД, теперь таможенники могут делать это самостоятельно. То есть водитель обязан остановиться и показать все необходимые накладные или чеки без инспектора ДПС. Такое решение просто оптимизирует работу сотрудников Госавтоинспекции.
Помимо этого, документ наделяет специалистов таможни правом рассматривать административные об этом правонарушении. В свою очередь полномочия по рассмотрению дел о неоплаченных штрафах за порчу дорог транспортом тяжелее 12 тонн будут переданы от полиции Ространснадзору.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели