Цены на жизненно необходимые лекарства не будут индексироваться в 2017 году

1 ноября 2016 / просмотров – 610
Здоровье

Цены на лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей, останутся прежними в 2017 году. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

«Мы закончили обсуждать этот вопрос и пришли к выводу, что на сегодняшний день мы не будем индексировать эти лекарства. У нас сегодня все цены сохранятся на том же уровне, на котором они зафиксированы», - уточнила Ольга Юрьевна.

Напомним, что с помощью перечня ЖНВЛП государство контролирует рост цен на лекарства, обеспечивает их доступность для населения.

Между тем, по результатам исследования DSM Group, в текущем году наблюдается значительное снижение доли дешевых лекарств в структуре ЖНВЛП с 46,7 % за январь-август 2015 года до 43,8 % за аналогичный период текущего года. При этом увеличился объем сегмента лекарств стоимостью от 50 до 150 рублей.

Всего за 8 месяцев объем продаж препаратов, входящих в перечень жизненно важных, составил 132 миллиарда рублей в закупочных ценах, что составляет 35 % от общих продаж лекарственных средств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели