Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10 %

28 октября 2016 / просмотров – 544
Экономика

Ключевая ставка в размере 10 % годовых сохранится до конца 2016 года. Такое решение принято советом директоров Банка России в пятницу, 28 октября, сообщает пресс-служба Центробанка.

Отмечается, что на данный момент наблюдается замедление инфляции – с сентября она снизилась с 6,4 % до 6,2 % на конец октября. Между тем, это обусловлено влиянием «временных факторов», в том числе динамикой курса рубля в условиях более высоких цен на нефть и увеличением интереса зарубежных инвесторов к вложениям в российские активы. Кроме того, сюда относится и хороший урожай этого года, который повлиял на цены продовольственных товаров, также замедлился рост стоимости непродовольственной продукции. В то же время наметилась тенденция к увеличению реальной заработной платы, что может привести к постепенному восстановлению спроса на товары и услуги. 

«Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года», - следует из сообщения.

При этом рост потребительских цен составит менее 4,5 % в октябре следующего года, а к концу 2017 года инфляция снизится до запланированных 4 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели