Центробанк принял решение снизить ключевую ставку до 9,75 % годовых

24 марта 2017 / просмотров – 395
Официально

Сегодня стало известно, что Совет директоров Банка России решил снизить ключевую ставку до 9,75 % годовых. В регуляторе отмечают, такие меры связаны с тем, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось. К тому же продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности.

В Центробанке также отмечают, что в условиях сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4 % будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.
По оценке экспертов, за первые двадцать дней марта годовые темпы прироста потребительских цен сократились до 4,3 % с 5,0 % в январе 2017 года. В феврале также было отмечено замедление роста цен по всем основным группам товаров и услуг. При этом налицо признаки оживления потребительской активности, говорят в ЦБ.
Отметим, сохранение умеренно жестких денежно-кредитных условий необходимо для поддержания склонности к сбережениям и тенденции к устойчивому замедлению инфляции. Постепенное снижение номинальных процентных ставок и смягчение неценовых условий банковского кредитования продолжится. В первую очередь это коснется надежных заемщиков, учитывая сохранение консервативной политики банков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели