Центробанк назначил временную администрацию в банке «Открытие»

30 августа 2017 / просмотров – 354
Экономика

Центральный Банк России ввел временную администрацию в финансовую компанию «Открытие». Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

По данным представителей Центробанка, такой шаг стал еще одним звеном в череде мероприятий по повышению финансовой устойчивости банка. Эти меры позволят обеспечить непрерывность работы «Открытия» на рынке финансовых услуг и обеспечить развитие деятельности организации в долгосрочной перспективе.
Отметим, что в качестве источника санации будут использоваться денежные средства Фонда консолидации банковского сектора. Фактически, это один из первых банков, при оздоровлении которого, будут применяться нормы нового закона, принятого в конце мая депутатами Государственной Думы. Согласно его положениям, капитал Фонда будет формироваться за счет Банка России. Цель Фонда – инвестировать в капитал санируемого банка в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации с целью повышения ликвидности акций банка. Новация также исключает зависимость оздоровления от состояния санатора – коммерческой организации, ответственной за восстановление работоспособности банка.
В Центробанке уточнили, что «Открытие» продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и заключая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов вводиться не будет.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.08. 14:21 lksa2014 (Гость) Интересный момент… Группа «Открытие» большая группа. Любопытно, что будет с другими компаниями группы, как например «Открытие Факторинг» http://bezrisk.ru/1167746399897 где Банк учредитель Компании группы тоже попадут под санацию или только банк?
  • 01.09. 11:03 Автор (Гость) В официальных документах ЦБ РФ речь идет о юрлице - ПАО Банк "Финансовая корпорация Открытие", в группу которой входят Публичное акционерное общества Страховая Компания «Росгосстрах», Публичное акционерное общество Национальный банк «ТРАСТ», Публичное акционерное общество «Росгосстрах Банк», АО «НПФ Лукойл-гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», ОАО «НПФ «РГС», АО «Открытие Брокер», а также «Точка» и Рокетбанк. Все эти организации и специализированные сервисы продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели