Центробанк начал выводить страховщиков с рынка ОСАГО

15 августа 2016 / просмотров – 680
Бизнес

По данным издания «Коммерсантъ», Центральный Банк России ограничил лицензию на предоставление услуг ОСАГО компании «Уралсиб», которая не присоединилась к соглашению о работе в убыточных регионах.

Такие меры затронут еще 10 компаний. При этом в Российском союзе автостраховщиков (РСА) уверены, что уход с рынка седьмой части игроков ОСАГО не станет ударом для отрасли, так как общая доля сборов в денежном эквиваленте не превышает 2 %.
Согласно данным специалистов РСА, с начала 2016 года «Уралсиб» занял 13-е место по сборам ОСАГО — около 1,5 миллиарда рублей (при сумме страховых выплат в 1,8 миллиард рублей). В «Уралсибе» уже прокомментировали информацию об уходе. По словам специалистов, финансовая организация будет развивать направление корпоративного и банковского страхования.
Стоит отметить, что вывод организации с рынка ОСАГО означает запрет на продажу новых полисов, а не избавление страховщика от обязательств по уже заключенным договорам. В РСА уточнили, если уходящие с рынка организации не справятся с долгами, выплаты по ОСАГО водители получат из компенсационного фонда РСА, который составляет 12 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели