Центробанк может заложить в пессимистичный сценарий стоимость барреля нефти на уровне 25 долларов

12 февраля 2016 / просмотров – 639
Экономика

Аналитики Банка России готовы пересмотреть свои взгляды на будущее нефтяного рынка в пользу более пессимистичных. Об этом представителям СМИ сегодня рассказал первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

Предварительные параметры нового прогноза развития ситуации в экономике, который регулятор должен обнародовать в марте, первый зампред ЦБ РФ озвучил сегодня, выступая на парламентских слушаниях «О первоочередных мерах Федерального собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста». 
Пока что, в рисковый сценарий регулятор закладывает стоимость барреля нефти на уровне 25 долларов, с дальнейшей стабилизацией на уровне 35 долларов в последующие годы. Если же события будут развиваться по базовому, ситуация на рынке энергоносителей будет выглядеть несколько лучше: 35 долларов за баррель – в 2016-м и 45 долларов – в последующие два года. Напомним, что предыдущий наиболее пессимистичный прогноз предполагал 40-долларовый уровень котировок.
При этом, по словам Тулина, на эффективность денежно-кредитной политики Центробанка не лучшим образом влияют структурные экономические проблемы. Прежде всего, речь идет о сильной зависимости России от импорта. В связи с этим, наиболее приоритетным направлением в части финансирования аналитики видят несырьевой экспорт, малый и средний бизнес, а также секторы, от которых зависит «импортозамещение».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели