ЦРУ: в катастрофе российского лайнера над Синаем виновна группировка «Ансар Бейт аль-Макдис»

17 июня 2016 / просмотров – 536
Россия и мир

В ЦРУ считают, что к теракту на борту А321 причастен «египетский филиал» террористической группировки ИГИЛ (ИГ, ДАИШ). Об этом сообщил директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США.

Как сообщает ТАСС, он заявил, что эта египетская террористическая структура является ответвлением ИГИЛ (ИГ, ДАИШ) на Синайском полуострове. По словам Бреннана, «Ансар Бейт аль-Макдис» была «дала клятву на верность ИГИЛ». В ЦРУ считают ее причастной к уничтожению российского лайнера. ТАСС также отмечает, что корреспондент ведомства обратился в пресс-службу ЦРУ с просьбой уточнить, оказывали ли спецслужбы США какое-либо содействие коллегам в России в расследовании, и был ли заблаговременно доведен до сведения Москвы вывод, который огласил Бреннан. Однако в пресс-службе ведомства отказались предоставить комментарии.
Между тем, египетские власти призвали не делать преждевременных заключений. Министр иностранных дел страны Самех Шукри в интервью агентству Sputnik подчеркнул, что в рамках уголовного дела теракт по-прежнему рассматривается как одна из версий.
Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. На борту лайнера было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ России, причиной катастрофы стал теракт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели