ЦИК проводит последние приготовления перед Единым днем голосования

14 сентября 2016 / просмотров – 472
Официально

Очередное заседание Центризбиркома было посвящено теме нарушений, фальсификаций и провокаций на выборах.

По сообщению ЦИК, на днях телефонная линия комиссии подверглась атаке злоумышленников, которые сообщали о ложных жалобах. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сравнила эти действия с DDoS-атакой, при этом отметив, что с начала избирательной кампании уже получено 2300 жалоб. Реальные же из них – около 500, и были они в большинстве своем связаны с нарушениями в агитации. Однако далеко не все сообщения подтвердились. Только 50 оказались действительно связанными с нарушениями. По более чем 200 обращениям продолжаются проверки.
Самой проблемной, по словам Эллы Памфиловой, оказалась Самарская область. Засветилась и соседняя Тамбовская, откуда в ЦИК поступила информация о готовящихся масштабных нарушениях – так называемых «круизах», когда за проигнорировавших выборы граждан голосуют подставные люди. Вместе с тем, большинство глав регионов откликнулись на письмо председателя ЦИК РФ и взяли под личный контроль борьбу с нарушениями на выборах.
Следует отметить, что в этот раз не ожидается фальсификаций, связанных с открепительными удостоверениями: их выдано крайне мало – менее 300 тысяч, и повлиять на результат выборов они не способны.
По сообщению первого замглавы МВД Александра Горового, на сегодняшний день возбуждено 22 уголовных дела по нарушениям, связанным с избирательной кампанией-2016.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели