Суд офицерской чести появился в Следственном комитете

2 февраля 2016 / просмотров – 495
Проиcшествия

Приказ об этом подписал глава ведомства Александр Бастрыкин. Суд офицерской чести создан для укрепления служебной дисциплины, обеспечения соблюдения норм профессиональной этики, предупреждения и разрешения межличностных конфликтов в повседневной деятельности.

В состав суда войдут заслуженные и высокопрофессиональные руководители и сотрудники центрального аппарата СКР, которые отличаются высоким уровнем личной дисциплинированности и имеющие безупречную репутацию. Перед совещательным органом поставлено несколько задач – в частности, предупреждение нарушений руководителями и сотрудниками следственного ведомства норм профессиональной этики и служебного поведения, выявление конфликтов, способных привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества, дискредитации деятельности Следственного комитета.

В дальнейшем, после рассмотрения спорных вопросов, суд чести может либо предупредить об ответственности, либо ходатайствовать перед главой СКР, чтобы привлечь сотрудника к ответственности. Кроме того, решения суда офицерской чести будут учитываться руководителем при подготовке характеризующих и аттестационных документов, а также при его зачислении в кадровый резерв для выдвижения или при назначении на руководящую должность.
В соответствии с приказом председателя СКР аналогичные суды будут созданы в региональных и специализированных следственных управлениях.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели