Суд ЕС частично отменил санкции против Виктора Януковича

15 сентября 2016 / просмотров – 420
Россия и мир

Это же касается сына экс-президента Украины Александра.

«Суд частично удовлетворил иски и отменил заморозку их финансовых активов за период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года. Суд также подтвердил заморозку активов за период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года», – цитирует ТАСС представителя суда, который заявил это по итогам слушаний в Люксембурге. «Что касается нынешнего пакета санкций, которые действуют с 7 марта 2016 по 6 марта 2017 года, то они также остаются в силе, однако это не является темой нынешнего разбирательства. Слушания по этой части санкционного пакета будут проведены отдельно», – добавил представитель суда.
Вердикт в интервью РИА Новости прокомментировал Виктор Янукович. «Решение суда ЕС только подтвердило отсутствие доказательств преступлений, в которых меня обвинили. Что касается якобы вывезенных денег и имущества за рубежом, то не вижу смысла это обсуждать, у меня их нет и никогда не было», – заявил он.
Напомним, в апреле Совет Евросоюза продлил на год санкции против граждан Украины, которые, по мнению ЕС, виновны в растрате государственных средств. В «черный список» вошел и бывший президент Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели