Субъекты РФ должны разработать системы по обращению твердых бытовых отходов за 2016 год

1 февраля 2016 / просмотров – 537
Онлайн-приемная

Субъекты РФ за 2016 год должны максимально реализовать свои полномочия по подготовке системы по обращению твердых коммунальных отходов.

«Регионы должны за это время разработать схемы обращения с отходами, провести конкурс на выбор региональных операторов, установить им тарифы и перевести услугу из жилищной в коммунальную, – отметил исполнительный директор Ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин. – Субъекты также должны разработать схемы, которые позволят определить, какие есть объекты по вывозу, переработке отходов и их захоронению».
На данный момент идет работа по подготовке нормативно-правовой базы. «Около 20 нормативных актов нужно принять, чтобы расписать все процедуры: как утверждается схема, как устанавливаются тарифы, как выбирается региональный оператор, какие требования к ним предъявляются и другие документы», объяснил Алексей Макрушин. Отметим, что все необходимые акты уже разработаны. Они вносятся в правительство, обсуждаются разногласие и в скором времени будут выпущены.
Напомним, что в скором времени в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка – плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели