Субсидии из федеральной казны направят на строительcтво 4 крупных спортобъектов

18 июля 2016 / просмотров – 553
Спорт

В рамках состоявшейся встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с главой регионального Управления физической культуры и спорта Владимиром Кадуриным было анонсировано сразу несколько крупных инфраструктурных проектов, которые будут реализованы с привлечением федерального финансирования. Напомним, что в этом году регион получит субсидии в размере чуть более 115 миллионов рублей

Владимир Викторович рассказал, что эти средства будут направлены на строительство и реконструкцию ряда спортивных объектов, а также приобретение оборудования для ряда ДЮСШ. В частности, поддержка из федерального центра позволит уже в этом году ввести в строй 158 площадок для сдачи комплекса ГТО, 58 многофункциональных спортплощадок, а также 4 крупных объекта – футбольное поле Таловской детско-юношеской спортивной школы, бассейн в Рамони, спортивный комплекс со стадионом в Углянце и велотрек в Репном. А к 1 сентября в Новоусманском районе откроется лыжероллерная трасса.

Кроме того, руководитель регионального спортивного ведомства сообщил, что в будущем году ожидается более чем двукратное увеличение объема субсидий из госказны – до 250 миллионов рублей. В частности, эти средства будут направлены на финансирование 65 % расходов, связанных со строительством тренировочного центра по гребле на байдарках и каноэ, которое стартует уже в следующем году. Остальные траты по проекту возьмет на себя регион.

Также будет продолжена реконструкция «Чайки» и «Локомотива»: модернизация будущих тренировочных баз участников Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году будет принимать наша страна, находится на особом контроле. На сегодняшний день выполнена проектно-сметная документация, пройдена государственная экспертиза, а в Министерство спорта и оргкомитет Чемпионата мира-2018 подана заявка на софинансирование реконструкции этих стадионов. Сдать объекты в эксплуатацию планируется уже в следующем году. Финансировать масштабную перестройку на 70–75 % будут из федеральной казны, остальные же расходы между собой поделит региональный и муниципальный бюджеты.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели