Строительство второй очереди космодрома Восточный обойдется в 238 миллиардов рублей

24 октября 2016 / просмотров – 361
Экономика

На строительство второй очереди Восточного предусматривается в общей сложности 238 миллиардов рублей. Об этом рассказал первый замгендиректора Роскосмоса Александр Иванов, сообщает ТАСС.

По словам Иванова, для строительства второй очереди «Роскосмос» выделит 137 миллиардов рублей, Спецстрой – 95 миллиардов и ФМБА – 6 миллиардов. Он также добавил, что главная госэкспертиза строительства второй очереди космодрома Восточный будет осуществлена в следующем году.

«По строительству стартового комплекса подготовлена также документация, разработана более чем на 30%, мы предполагаем, что к середине следующего года выходим на главгосэкспертизу», - пояснил Александр Иванов.

Как отмечал вице-премьер Дмитрий Рогозин, «работы будут выполнены в полном объеме в соответствии с так называемым рациональным минимумом, который был предоставлен госкорпорацией Роскосмос».

Напомним, что космодром Восточный, общая площадь которого составит порядка 700 квадратных километров, строится в Амурской области. Благодаря близкому расположению к южным широтам выводить космические аппараты на орбиту будет легче. Указ о создании президент России Владимир Путин подписал 6 ноября 2007 года. Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения, он обеспечит свободный доступ России в космос.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели