Строительство многоквартирного дома на территории микрорайона «Южный» в Новой Усмани вызвало вопросы у активистов ОНФ

12 июня 2016 / просмотров – 916
Городская жизнь

Воронежское региональное отделение рассчитывает на то, что профильные ведомства объяснят, на каком основании строители получили разрешение на строительство многоэтажного дома на месте зеленого сквера. Впрочем, эксперты Общероссийского народного фронта по итогам изучения ряда документов уже сделали первые выводы.

Как отмечается на официальном сайте ОНФ земельный участок, на котором некогда был разбит сквер, присвоен индекс территориального зонирования Р-1. То есть основным видом использования данной территории является создание бульваров, скверов, парков и других рекреационных зон.

Тем не менее, 2 года назад строительной компании удалось получить разрешение на многоэтажное строительство. Вместе с тем, индекс земельного участка остался прежним. Необходимость провести публичные слушания была также проигнорирована. В результате, утром 23 апреля местные жители обнаружили на месте сквера, некогда благоустроенного и их усилиями, горы мусора. Буквально за ночь была разрушена часть детской площадки и выкорчеваны деревья А по прошествии некоторого времени территорию и вовсе огородили для проведения строительных работ.

Система Orphus
Комментарии
  • 12.06. 23:27 в Бутурлиновке аналогичная ситуация.По ул.3 ИНТЕРНАЦИОНАЛ рядом с кладбищем где больше 100 лет отдыхала молодежь,была оборудована игровая площадка все снесли и впритык к кладбищенскому рву строят заправку. Теперь детворе близлежащих улиц негде погонять мячь.К тому же данный участок дороги куда планируется делать выезд с заправки аварийно опасен.Мало земли в РОССИИ? Ачто касается проектирования так они за бо.. и на кладбище СНиП узаконят.Где городская глава...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели