Страны Европы и Турция закрыли свое воздушное пространство для Дальней авиации России

19 декабря 2015 / просмотров – 883
Россия и мир

Страны Евросоюза и Турция закрыли свое небо для российской авиации, наносящей удары по ИГИЛ в Сирии. Из-за этого летчики вынуждены летать в обход Европы. Об этом рассказал замкомандующего Дальней авиацией ВКС России генерал-майор Анатолий Коновалов.

По его словам, сейчас самый северный аэродром – это Оленегорск, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Однако были ситуации, которые исключали возможность выполнения задач по запасному варианту, так как страны Европы и Турции не пускали в их воздушное пространство, отметил Коновалов.
Он также отметил, что даже в таких экстремальных условия Дальняя авиация доказала, что способна выполнить поставленные задачи.
В Минобороны сообщили, что самолеты Дальней авиации РФ к настоящему времени совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре ИГИЛ на сирийской территории.
Стоит напомнить, что отношения России и Турции заметно испортились после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии недалеко от турецкой границы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели