Страховые пенсии проиндексированы на 4 %, ежемесячные денежные выплаты – на 7 %

2 февраля 2016 / просмотров – 1254
Онлайн-приемная

При этом индексация страховых пенсий коснулась только неработающих пенсионеров, для граждан, на лицевой счет которых продолжают поступать страховые взносы, в августе будет произведена корректировка выплат, при которой будут учтены средства, поступившие в прошлом году. Однако она не может составить более трех пенсионных баллов.

Также на 7 % проиндексированы ежемесячные денежные выплаты. В итоге их размер составит от 479 до 4795 рублей. Одновременно с увеличением ЕДВ произведено увеличение суммы, направляемой на оплату стоимости набора социальных услуг до 995 рублей 23 копеек.
С 1 апреля 2016 года на 4 % будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Это повышение будет распространяться на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).
Стоит отметить, что индексация страховых пенсий с этого года проводится по новым правилам: в соответствии решением, принятым руководством страны в конце прошлого года, для тех, кто продолжает трудовую деятельность индексация производится «виртуально»: в выкладных документах уже появилась дополнительная строка, в которой отражается сумма, которую бы мог получать пенсионер, если бы он не был трудоустроен, и какого размера она достигнет в случае увольнения.

Для повышения оперативности обновления данных учета работающих пенсионеров с апреля вместо ежеквартальной отчетности работодателей в ПФР вводится упрощенная ежемесячная.

Таким образом в самостоятельном подтверждении прекращения трудовой деятельности необходимость отпадет уже после 31 мая: факты осуществления работы будут автоматически определяться и после этого отражаться в базе персонифицированного учета.
Что касается темы «второй волны» индексации выплат, дающей богатую почву для дискуссий и различного рода спекуляций, следует понимать, что решение по ней будет приниматься правительством во втором полугодии, и оно будет зависеть в первую очередь от того, как «сработает» наша экономика.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели