Сторонники «Единой России» запустили мониторинг подготовки школ к учебному году

27 июля 2017 / просмотров – 474
Образование

Информация о выявленных недостатках будет направляться депутатам Госдумы, ответственным за данный округ или регион.

Сторонники партии «Единая Россия» запустили мониторинг средних общеобразовательных учреждений к учебному году в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов». Об этом заявил сопредседатель центрального координационного совета сторонников Партии Петр Толстой.

«С сегодняшнего дня во всех регионах страны начинается мониторинг готовности школ к учебному году. «Рейды» будут проводиться с привлечением родителей учеников, представителей ГИБДД и системы образования. Информация о выявленных недостатках будет направляться депутатам Государственной Думы, ответственным за данный округ или регион. Они же, в свою очередь, должны будут проследить, чтобы к 1 сентября все недостатки были устранены», – сказал Толстой.

Он пояснил, что при оценке готовности школ внимание будет обращаться сразу на несколько аспектов: от качества покрытия на входе на территорию школы и наличия освещения до соблюдения запрета на продажу алкоголя вблизи учебных учреждений.

«У нас есть школы, к которым в межсезонье дети могут добраться только, образно говоря, вплавь. Гигантские лужи перед воротами школ стоят годами, а чиновники на местах ничего не предпринимают. То же касается сухостоя, который при любом порыве ветра может упасть на детей. К 1 сентября ничего подобного быть не должно! Мы все должны приложить усилия к тому, чтобы 1 сентября дети с удовольствием пошли в школу, а родители были спокойны за их безопасность», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, на сайте сторонников «Единой России» уже идет сбор информации о нарушениях при организации отдыха и оздоровления детей.

Комментируя новую инициативу, председатель Регионального совета сторонников Партии, депутат областной Думы, ректор Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный отметил, что данная мера весьма своевременна, более того, вузовское сообщество выступает как одна из самых заинтересованных сторон.

«Мы озабочены тем, как повысить качество образования в школах, особенно технического, и потому вузовское сообщество должно обращать внимание на систему среднего образования. Каждому институту и университету нужны подшефные школы, в которых учатся их будущие студенты, и эти школы должны отвечать всем предъявляемым современным стандартам», – заявил председатель Регионального совета сторонников Партии.

Кроме того, Колодяжный отметил еще два аспекта школьного образования. По его словам, в средних школах учат не только началам наук, но и другим, не менее важным вещам: «Надо больше знать, ценить и уважать родной край, чтобы привлекать сюда талантливую молодежь, а это значит, что и сами школы должны вызывать чувство уважения своим внешним видом».

По словам ректора, существует и экономический аспект. «Судя по нашим опросам, когда сотрудники предприятия знают, что их дети учатся в хороших условиях, производительность труда вырастает на треть. Все очень просто: родители не озабочены проблемами о том, что им надо каждый день отвозить ребенка в школу и забирать его оттуда, путешествуя по лужам и колдобинам, или рискуя попасть под рухнувшее дерево. Кроме того, очень важно, чтобы и сами школы, и детские сады находились поближе к работе родителей», – подытожил Сергей Колодяжный.

Справка «ГЧ»

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс Президента РФ Владимира Путина. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели