Стоп, хулиганы: Госдума поддержала законопроект об ужесточении наказания для футбольных дебоширов

23 марта 2017 / просмотров – 312
Спорт

К грядущим Кубку конфедераций и Чемпионату мира по футболу-2018, хозяйкой которых станет Россия, активно готовятся не только спортсмены, но и парламентарии. Сейчас депутатский корпус ведет работу над законодательством о безопасности на стадионах и других спортивных объектах.

Так, вчера во втором чтении был принят закон об усилении санкций против хулиганов. В соответствии с ним предполагается повышение верхнего порога денежного штрафа с 10 до 20 тысяч рублей.

Особо рьяных дебоширов могут взять под арест до 15 суток, а также наложить запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до 7 лет. Такие же строгие меры ожидают и «околофутбольных» рецидивистов, даже если их действия не повлияли на ход матча и не нанесли вред здоровью окружающих.

Отдельным пунктом в законопроекте прописаны правила поведения для иностранных болельщиков. Их в случае установленных фактов нарушений будут выдворять из страны. Исключение в этом случае могут составить только заграничные гости, давно проживающие на территории РФ, состоящие в браке, имеющие недвижимость в России и уплачивающие налоги в казну нашей страны. Для этих категорий предусмотрена замена депортации штрафом в размере 40-50 тысяч рублей. Кроме этого, ко второму чтению законопроект был дополнен пунктом о том, что иностранцы, ранее замеченные в нарушении порядка на родине, вообще не смогут попасть на спортивные мероприятия, проводимые в нашей стране.

Отметим, что к нарушению порядка на стадионе в соответствии с существующим законом относится пронос пиротехники, нецензурная брань, нахождение на спортобъекте в пьяном виде, драки и выбегание на поле.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели