Стоимость барреля нефти показала незначительное снижение

8 августа 2017 / просмотров – 222
Экономика

Сейчас нефть Brent торгуется на уровне 52,17 долларов за баррель. При этом на вчерашних торгах «черное золото» этой марки просело на 0,1 %, до 52,37 долларов за баррель.

Отметим, что котировки могут продолжить снижаться на ожиданиях итогов переговоров технического комитета ОПЕК+ в Абу-Даби. На них речь идет о мерах с целью полного соблюдения соглашений об ограничении добычи нефти. При этом под вопросом остается возможное присоединение Ливии к этим договоренностям.
Напомним, что вопросы снижения зависимости рубля от цены на нефть становятся актуальными законодательными инициативами. Так, в начале августа вступил в силу закон, устанавливающий новое бюджетное правило для обеспечения сбалансированности федерального бюджета.
Отметим, сам принцип «бюджетного правила» подразумевает поглощение колебаний цен на нефть благодаря изменению объемов иностранных активов государственного сектора, обеспеченных сбережениями федбюджета. Фактически этот механизм защищает экономику сырьевых стран от сдвигов внешней конъюнктуры. Это может способствовать формированию предсказуемых макроэкономических условий, необходимых для обеспечения устойчивого роста экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели