Стивен Хокинг пророчит использование черных дыр в качестве источника энергии

3 февраля 2016 / просмотров – 435
Кругосветное путешествие

Физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что неограниченным источником энергии для человечества в будущем станут микроскопические черные дыры.

По мнению знаменитого британского физика, если обнаружить черную дыру с размерами горы, то она будет вырабатывать примерно 10 миллионов мегаватт мощности, которых хватило бы на питание электрических приборов всей Земли.

Однако Стивен Хокинг отмечает, что черные дыры будут крайне опасны для нашей планеты, так как они могут легко провалиться в центр Земли при неосторожном обращении с ними и вызывать глобальную катастрофу. Поэтому данные объекты пришлось бы держать на приличном расстоянии от нашей планеты. Ученый полагает, что в будущем человечество могло бы самостоятельно создавать микроскопические черные дыры, которые будут жить в невидимых для нас «лишних» измерениях пространства-времени, существование которых предсказывает теория струн.

Более того, космолог уверен, что человечество может уже сейчас случайно создать миниатюрную черную дыру на Большом адроном коллайдере. Сам Стивен Хокинг с нетерпением ждет открытия таких объектов, ведь это сделает его кандидатом на Нобелевскую премию по физике.

Для справки: черная дыра – это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой не позволяет объектам, движущимся со скоростью света, покинуть ее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели