Станислав Черчесов определился с новым составом сборной России по футболу

16 августа 2016 / просмотров – 1158
Спорт

Новый тренер национальной футбольной команды практически полностью сменил состав игроков

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил список футболистов, которые выйдут на поле в товарищеских матчах с Турцией и Ганой. Пофамильный «табель» обновленной команды на своем сайте разместил Российский футбольный союз.

После провального Евро-2016 расстроенные поражением болельщики организовали сбор подписей за роспуск сборной по футболу. Петиция, набравшая рекордное количество голосов, была направлена в Минспорта, Правительство и лично Президенту РФ. Судя по новому списку Черчесова, требования фанатов были частично удовлетворены – сборная обновилась на 2/3.

Из потерпевшего фиаско на европейском первенстве состава за место в главной футбольной команде страны удержались только вратарь Игорь Акинфеев, к которому, кстати, и у спортивных поклонников было меньше всего претензий; защитники Василий Березуцкий, Роман Нойштедтер и Роман Шишкин; полузащитники Александр Самедов и Олег Шатов; нападающие Артем Дзюба и Федор Смолов. Из сборной были исключены практически все ее «ветераны» – среди них Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич, также в список не попали «прославившиеся» шумной гулянкой в Монте-Карло Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Сюрпризом для болельщиков стал вызов в национальную команду вратаря Сослана Джанаева и полузащитников Романа Зобнина, Магомеда Оздоева и Алексея Миранчука. Ни один из них не получил приглашения в сборную перед Евро-2016, хотя все провели сезон на более чем достойном уровне.

Итак, новый состав сборной России выглядит так:

вратари – Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев ("Ростов" Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк ("Краснодар");

защитники – Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков ("Зенит" Санкт-Петербург), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба - "Ростов" Ростов-на-Дону), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Терек" Грозный), Роман Шишкин ("Локомотив" Москва);

полузащиники – Юрий Газинский ("Краснодар"), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба - "Рубин" Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив" Москва), Олег Шатов ("Зенит" Санкт-Петербург);
нападающие – Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Ростов" Ростов-на-Дону), Федор Смолов ("Краснодар").

Первый матч футболисты проведут 31 августа: в Анталье состоится товарищеская встреча с Турцией. Игра с ганцами пройдет 6 сентября, но уже на домашнем поле.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели